domingo, septiembre 30, 2007

adivinanza

vuela y vuela
allá va y viene
hace y construye
manos no tiene

solucion....
x las calles de murcia...

pista...
mañana empieza alter-arte07

viernes, septiembre 28, 2007

bodorrio n malaga...

quedan ya pocos primos sin casar...
vamos a ver a la familia ruizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

miércoles, septiembre 26, 2007

pasan los dias....

y hay dias grises...

q se vuelven azules si tu quieres...m enkantan stas vistas y lo q les acompaña....

lunes, septiembre 24, 2007

a proposito de v.gogh..

siempre me ha gustado...
y hace poco lo nombramos...x una visita de unos amigicos a new york...

a mi m gustaria poder disfrurtar de una siesta asi...

y luego ver una noche estrellada asi...


viernes, septiembre 21, 2007

mi adquisicion del rastro...


miércoles, septiembre 19, 2007

ilusion -----> realidad


nunca olvidaré el concierto de manu chao que vimos en el espantapitas,en vera
fue simplemente genial

lunes, septiembre 17, 2007

nubes n madrid






esten donde esten
mirar al cielo y verlas..

viernes, septiembre 14, 2007

st find toy n...


jueves, septiembre 13, 2007

kate nash_foundations



My finger tips are holding onto the cracks in our foundation,
and i know that i should let go, but i can't.
And everytime we fight i know it's not right,
everytime that you're upset and i smile.
i know i should forget, but i can't.

miércoles, septiembre 12, 2007

edinburg IV.( CALTON HILL)

Calton hill es una colina en pleno edimburgo, desde arriba hay unas vistas mu chulas y es un sitio muy transitado por los turistas, haY varios monumentos algo extraños.. entre ellos el monumento nacional, para conmemorar a los caidos en las guerras napoleonicas.... esta sin terminar porq se quedaron sin dinero y es una reproduccion del partenon de atenas...
Desde alli se ve tb, st arthus seat(en las ultimas fotos, al fondo..) otra colina un poco mas alta de la q proximament pondre otro reportaje...



martes, septiembre 11, 2007

q buena noticia!!!!!!!!!


sábado, septiembre 08, 2007

edinburgh III







pos la verdad sq no m importaria tener una entradita asi a mi casita, pa tener ahi tus jardincikos con sus flores de colores..... agua alli tienen de sobra...

y bueno, los compañeros del candi, mayoritariamente chinos y franceses,y un ruso, aunq tb se cuelan por ahi un par de alemanes y una ucraniana...
q peazo d cena, disfrutamos, un menu supervariado y de postre crepes y sufle de chocolateeeeeeeeeeeeeeeee

ah!menos la ultima foto, todas son en movimiento, q bien m lo pd pasar en un dia gris!




TIBURÓN-MARRAJO-TINTORERA


gracias al profesor g.del toro y ha q tengo una cuenta de email de la universidad me llega informacion curiosa, interesante y actual(escribe casi todos los dias 2 o 3 veces y no se cansa el tio)... acerca de el tema del famoso tiburon nos cuenta:
TIBURÓN-MARRAJO-TINTORERA:excelente para adobos o escabeches <<>>
Con la noticia de UN TIBURÓN EN LA MANGA,quiero aclarar - sin echar mano de Internet -si no por experiencias y "comidas" vividas que EL MARRAJO o TINTORERA (Isurus oxirhynchus) es muy conocido en el Cabo de Palos y Cartagena,precísamente a la cofradía de Semana Santa cartagenera de LOS MARRAJOS,se les conoce así porque nacieron de la venta de una muy buena pesquera de estos escualos.
EL MARRAJO O TINTORERA se sigue vendiendo aún en las pescaderias actuales de Murcia,por ejemplo en Mercadona(a rodajas congeladas) y en Carrefour(al corte en fresco)
Con la tintorera se hace un maravilloso ADOBO O ESCABECHE PARA FRITO
MOZOLA y CAZÓN:Son dos "primos hermanos" del tiburón,que llegan hasta los dos metros Y QUE SE COMEN MUCHO EN CABO DE PALOS FRITOS EN ADOBO
Concrétamente el CAZÓN (Galeorinus galeus) llega hasta los DOS METROS y se pasea desde siempre por las aguas de cabo de Palos,por la Playa de levante,así com o el CAZÓN (Squalus acantias)........
Tanto el CAZÓN como la MOZOLA,son el plato nacional de Granada y de gran parte de la Andalucía costera para hacelos"frititos en adobo"
Si vemos las rodajas de TINTORERA que congeladas se venden en MERCADONA DE MURCIA,apreciaremos que corresponden a especímenes DE MÁS DE METRO Y MEDIO.
Repito que LA TINTORERA,EL CAZÓN Y LA MOZOLA se han comido siempre y se siguen comiendo y vendiendo en Cartagena y Murcia
RECETA de TINTORERA-CAZÓN-MOZOLA EN ADOBO
Cogen las rodajas y las troceas a dados - ten encuenta que este pez no tiene espinas sino cartílagos,por lo que todo, se come.
Introduces los trozos en un bol y le echas o "embadurnas" con:
tomilloromerooréganopimentónpicadillo de ajo
tres hojas de laurel
3 clavillos de olor y sal,en abundancia,pues el vinagre posterior,"se la come"
Mezclas todo con la manos y le echas un vaso de los de agua con vinagre y agua
2 HORAS DE MACERACIÓN ,FUERA DEL FRIGORÍFICO
Los retiras y los secas con papel de cocina
Los enharinas como para hacerlos a la romana,los fries en abundante y caliente oli y a comer
Al ser un plato muy andaluz,lo puedes acompañar con una Ensalada PIRIÑACA,que es un troceado en daditos de pepino,cebolla tierna,pimiento verde y tomate,aderezado con oli y vinagre y muy espolvoreado con orégano
(SERÍA COMO UN GAZPACHO ANDALUZ PERO EN TROZOS,NO EN CALDO)
Hay quien le dice loco y otros pensamos q es un fenomeno!
y yo añado como bien pone en un famoso muro q EL CABOPALERO NO LE TIENE MIEDO A LA MUERTE.
me seguire bañando en estas aguas!

viernes, septiembre 07, 2007


cd veo las cosas mas oscuras de lo q son
pienso en sitios donde m gustaria aparecer

c.palos..
me encantan estos paseos
4 de agosto

siento q m afectan cosas q no son tan importantes..o eso parece

miércoles, septiembre 05, 2007

edinburgh II









martes, septiembre 04, 2007

edinburgh I